Chemische Übungen für Biologen

(300030 UE, 4 Stunden, 5 ECTS)

Anmeldung für das WS 2017_18

• Voraussetzung
    Minimum: Vorlesung "Allgemeine und Organische Chemie"
    (300195 VO, 3 Stunden, 5 ECTS)
    Zusätzliche Voraussetzungen entsprechend ihrem Curriculum.

• Warum 2x anmelden?
    Im UNIVIS lassen sich nicht alle Parameter abbilden. Daher bitten wir Sie, sich zusätzlich auch im System der Organischen Chemie anzumelden (z.B. um ihren bevorzugten Kurs bekanntzugeben).

Wichtig: Die endgültige Aufnahme ins Praktikum und Zuteilung zu einem bestimmten Kurshalbtag erfolgt bei der verpflichtenden Vorbesprechung am 2.10.2017!!!

• UNIVISonline
  • Anmeldesystem Organische Chemie
    • Anmeldefenster
               1.09.2017-26.9.2017
    • Abmeldung  per email an roman.lichtenecker@univie.ac.at
    • Kurshalbtag
      Im Anmeldeformular können sie ihren bevorzugten Kurshalbtag wählen. Die endgültige Zuordnung erfolgt ausnahmslos bei der verpflichtenden Vorbesprechung am 2.10.2017. Es wird versucht Sie an ihrem bevorzugten Kurshalbtag einzuteilen. Es gibt aber keine Garantie dafür.
    • Wiederholung der Übungen
      Als Lehrveranstaltung mit immanentem Prüfungscharakter ist nur die gesamte Wiederholung der Übungen (bis zu 3 mal) vorgesehen. Wenn der negative Abschluss jedoch nicht aufgrund der praktischen Leistungen erfolgt ist, wird diese angerechnet und dann sind nur die Abschnitts- und Gesamtstoffprüfungen zu wiederholen. Füllen sie das Anmeldeformular zur Gänze aus und markieren sie das entsprechende Kästchen für die Wiederholung der Lehrveranstaltung. Sollten Sie das 4. Mal wiederholen melden Sie sich beim Lehrveranstalter!

CHEMIE

Lehrveranstaltungen für